(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2013)
El autor de ese estudio entiende que la cooperación internacional es necesaria para establecer un sistema armonizado de propiedad intelectual en el mayor número de países posible, para garantizar la protección de los derechos de propiedad intelectual y para eliminar parte de la actual inseguridad jurídica. Una posible solución para proteger los derechos de propiedad intelectual es el sistema de «Gestión de Derechos Digitales» (Digital Rights Management - DRM), que usa la tecnología para identificar las condiciones de uso de cada obra. Pero esos sistemas tienen que ser controlados estrictamente, porque si no están controlados, pueden dar un gran poder a los gestores del sistema DRM, y por lo tanto el equilibrio que los derechos de propiedad intelectual tratan de conseguir, no existiría. Los esfuerzos de los propietarios de derechos de propiedad intelectual, relativos a la reivindicación de sus derechos por la vía de las acciones legales contra los infractores, no están consiguiendo el objetivo de reducir la reproducción y distribución no autorizada hasta un nivel que consideren aceptable. Puede que la mejor estrategia para las compañías sea concentrarse en desarrollar un modelo de negocio que proporcione una experiencia satisfactoria para los consumidores a un precio justo y razonable.