(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
Los derechos de adquisición preferente, a favor del arrendatario rústico, se configuran como una figura problemática en su ejercicio al ser fuente de numerosos litigios, con la consiguiente perturbación que conlleva para el tráfico jurídico. Además en los últimos tiempos, tras los vaivenes legislativos que ha sufrido esta figura, no está claro ni siquiera el sentido de su propia existencia. El presente trabajo se propone suministrar una visión panorámica de los principales problemas que suscitan los derechos de adquisición preferente del arrendatario rústico, al mismo tiempo que se proponen soluciones a cada uno de los problemas enunciados.