(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
La insolvencia patrimonial de una persona que persiste tras su fallecimiento puede desencadenar el fenómeno de la quiebra post mortem, donde confluyen derecho sucesorio y derecho concursal. El objeto de este trabajo es el de examinar la proyección de esta figura en el ordenamiento italiano de quiebras a través del estudio de las principales reglas que la disciplinan: presupuestos, plazos, legitimación, efectos... Todo ello permitirá no sólo realizar las oportunas comparaciones con la correspondiente regulación española de esta materia sino, y sobre todo, reflexionar en torno a la autonomía del patrimonio hereditario y a su separación.