(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
La evolución del concepto social y jurídico de la familia y, dentro de ella, del matrimonio ha llevado, en los últimos tiempos, al reconocimiento de un cada vez mayor grado de autonomía a los cónyuges para configurar su relación a la medida de sus legítimos valores, intereses y aspiraciones.Uno de los últimos hitos en esta evolución es el de la introducción, en el sistema jurídico-civil catalán, de una disciplina específica de los denominados pactos en previsión de una ruptura matrimonial, que desarrolla la alusión general que ya se contenía en el Código de Familia.A analizar esta nueva normativa se consagra este trabajo.