(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
A lo largo de este trabajo se han tratado de descubrir las situaciones reales surgidas en la práctica registral ante el problema de superficies indeterminadas pendientes de inscripción con ocasión mencionadas en actos de disposición realizados sobre otra parte de ellas cuando el disponente no la segrega previamente sino que quedan embebidas en el único folio abierto a la finca en su totalidad, resultando además que tan solo queda también un solo titular. Todo ello, además, con o sin identificación de los actos pendientes y especialmente del llamado a ser favorecido por ellos, lo que ocurre con frecuencia en los casos de expropiaciones que siguiendo el viejo esquema de no necesitar del Registro su protección sistemáticamente se alejaron de él y ante las nuevas realidades de la ordenación del territorio sin embargo le necesitan. A la vista de estas situaciones se contemplan en este caso algunas de las posiciones alcanzadas en la práctica registral y que han causado estado efectivo en la vida jurídica.