(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
La vulneración del derecho al honor proclamado en la Constitución está a la orden del día. Los medios para vulnerar este derecho fundamental avanzan a medida que se expanden las redes de comunicación, y el problema se acrecienta en la sociedad actual, con las comunicaciones electrónicas, en especial con Internet como vehículo de transmisión de todo tipo de noticias, datos y disquisiciones varias, ya que, pese a sus múltiples ventajas, las clásicas controversias alcanzan nuevas dimensiones jurídicas. Precisamente, en este trabajo, se pretende realizar un análisis de la novedosa jurisprudencia sobre la responsabilidad de los prestadores de servicios de intermediación de la sociedad de la información. En particular, analizaremos a los responsables del alojamiento de páginas web o contrato de hosting, según la terminología sajona, cuando los contenidos de dichas páginas producen intromisiones ilegítimas al derecho al honor y la dignidad de terceras personas, mediante comentarios y fotografías humillantes, difamatorias o vejatorias lejanas al tolerable derecho a la crítica.