(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
El tutor es el representante legal y administrador de los bienes del tutelado con la diligencia de un buen padre de familia. En el ejercicio de estas funciones y atendiendo al sistema de tutela de autoridad que se consagra en la reforma por Ley 13/1983, de 24 de octubre, la intervención judicial tiene lugar en calidad de órgano de control y se materializa a través de diversos instrumentos establecidos en el Código Civil, como la exigencia de autorización judicial para la realización de determinados actos o negocios contenidos en los artículos 271 a 273 del citado cuerpo legal, de los que nos ocuparemos en el presente estudio, y, que han de ser objeto de una interpretación restrictiva, y de cierta flexibilidad en su aplicación y alcance.