(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
Este estudio examina la competencia judicial internacional en materia de seguros de la Sección 3.ª del Reglamento 44/2001, de 22 de diciembre de 2000. Dicha Sección contempla diferentes foros cuyo objetivo es la protección de la parte débil (tomador, asegurado o beneficiario). Cabe la posibilidad de que las partes se sometan a otros tribunales, si bien sólo se permite una autonomía limitada para elegir el tribunal competente en los contratos de seguro. Por ejemplo, en caso de que la sumisión permita a la parte débil formular demandas ante tribunales distintos de los indicados en la citada Sección.