(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
El sistema tabular australiano, denominado Torrens system, regula una serie de excepciones que limitan la protección del titular registral. Dos de ellas son la existencia de un título previo contradictorio y la errónea descripción física de la finca. Aunque se trata de excepciones independientes, en determinadas situaciones pueden actuar deforma conjunta. En ocasiones este solapamiento no presenta problemas, ya que presentan soluciones idénticas. Sin embargo, en otras situaciones las soluciones no son coherentes entre sí o con el sistema. La cuestión radica en determinar cuál de las soluciones es más justa y debe ser aplicada preferentemente. El artículo se centra fundamentalmente en la solución australiana a estos problemas pero también examina la coherencia de esa solución con el Derecho español.