(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
El autor analiza la cláusula arbitral de consumo y la posición de desigualdad en la que queda el adherente y consumidor respecto del predisponente y prestador de servicios. De ello deduce el escaso contenido "contractual" de los negocios con intervención de adherentes y consumidores y la necesaria intervención del ordenamiento jurídico para equilibrar las posiciones jurídicas. En segundo lugar, estudia la cláusula arbitral de consumo desde un punto eminentemente práctico incidiendo en la necesidad de potenciar el arbitraje en materia, especialmente, de consumo desde un punto de vista jurídico y de los medios materiales dispuestos para ello. En esta línea, incide en la necesidad de encomendar a diferentes Cuerpos (jurídicos) del Estado esta tarea en la medida adecuada.