(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
El presente trabajo contiene una descripción y análisis crítico de la forma cómo se encuentra regulado en Colombia el uso de información privilegiada en el mercado de valores. A partir de una revisión doctrinal, destaca la tendencia en Colombia a confundir el concepto con otro tipo de materias, como la violación de deberes de reserva y confidencialidad, que no obstante su cercanía, corresponde a otros escenarios y por ende, conlleva otro tipo de sanciones. A partir de algunos elementos conceptuales aportados por la doctrina extranjera, el autor plantea una revisión de las normas que definen y sancionan el uso de información privilegiada en el Derecho colombiano, proponiendo una revisión y unificación de criterios entre las normas societarias, financieras, penales y el sistema de autorregulación.