(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
En el presente trabajo se analiza la contradictoria jurisprudencia en torno a la figura de la doble venta de bienes inmuebles, doctrina que parece haberse aclarado con las trascendentales sentencias del Tribunal Supremo, de 5 de marzo y 7 de septiembre de 2007. La delimitación conceptual entre doble venta y venta de cosa ajena, su conexión con la teoría del título y el modo, así como su incardinación con el sistema registral y las adquisiciones a non domino derivadas de la aplicación del principio de fe pública registral, son aspectos que se analizan en el presente trabajo. Asimismo, se estudia en qué medida la doctrina del Tribunal Supremo, asentada en las citadas sentencias, se está respetando o no en resoluciones posteriores.