(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
El presente trabajo tiene por objeto analizar el régimen tributario al que quedan sujetas las distintas aportaciones de bienes y derechos susceptibles de ser efectuadas por los cónyuges a la sociedad de gananciales. Tras una delimitación inicial de la cuestión es objeto de estudio la eventual tributación a la que quedan sujetas, tanto en el Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales como en el Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones, operaciones tales como las adquisiciones gratuitas de naturaleza ganancial, las aportaciones de bienes realizadas constante matrimonio, etc.