(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
El fuerte crecimiento urbanístico vivido en España en el último decenio ha puesto de relieve ciertas disfunciones en los procesos urbanizadores que exigen la opción por nuevas alternativas que, sin estar expresamente contempladas en la Ley, tienen sin embargo una clara respuesta en ella mediante la creación de fórmulas que, garantizando en todo caso los derechos de los afectados y con las garantías ofrecidas por el sistema registral para garantizar la oponibilidad a terceros, posibiliten al tiempo la correcta ejecución del planeamiento urbanístico.