(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
El leasing financiero es una figura jurídica de procedencia anglosajona cuya causa es la financiación empresarial, a través del cual la sociedad de leasing cede por cierto tiempo el uso del bien, que ha adquirido de un tercero según especificaciones del usuario y cuya propiedad conserva, a cambio del pago de un canon periódico, pudiendo el usuario al término del contrato ejercitar la opción de compra ínsita en el contrato realizado. En este trabajo pretendemos analizar el papel que juega la opción de compra dentro del contrato de leasing en todo lo relativo a su ejercicio, calificación del contrato y contenido del mismo, examinando también los aspectos registrales que se derivan de esta figura jurídica.