(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
Por más que no sea lo ideal, existen hoy dos regímenes paralelos de saneamiento por vicios ocultos: uno aplicable cuando el vendedor es empresario y el comprador consumidor, que existe desde que se traspuso la Directiva 1999/44; y otro para el resto de los casos. En el artículo se estudian las diferencias que presenta el primero de ellos, de reciente creación, con respecto al segundo. Se analizan las novedades y avances que ha aportado y las dificultades prácticas que se han detectado en su aplicación en estos años. Se relativiza lo novedoso del concepto de "conformidad" y se estudian las consecuencias que acarrea su falta, centrándonos en la reparación y sustitución por no existir como soluciones en el régimen general de saneamiento. Por lo mismo, se define cómo y con qué extensión puede el consumidor dirigirse contra el productor.