(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
El presente artículo tiene como objetivo la implantación del Registro de la Escritura Pública de prescripción adquisitiva en El Derecho Brasilero y su registro en el Registro de Inmuebles, teniendo como objetivo las modalidades de prescripción adquisitiva existentes. Así, el trabajo se inicia presentando un panorama histórico, en el cual se hace referencia a la evolución y a los tipos de prescripción adquisitiva existentes en el Sistema Jurídico Nacional. Posteriormente, se parte hacia un análisis de las distintas formas de este importante mecanismo jurídico en el Sistema Jurídico Portugués y, a continuación, se discute la forma más adecuada de implantación de la Prescripción Adquisitiva Extrajudicial en nuestro País. Como tal, se han revisto jurisprudencias y una parte de la doctrina, concluyéndose que la posición innovadora acerca de las posibilidades del registro de la Escritura de Prescripción Adquisitiva Administrativa, se asemeja con el movimiento actual de la desjudicialización de los procedimientos en los que no hay litigio, dando la opción al Requirente del propósito del procedimiento ante la Notaría o el Poder Judicial.