(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
El panorama de la responsabilidad civil de los tutores por los actos cometidos por sus tutelados y que causan daño a una tercera persona, tendría que ser revisado por el legislador a la vista de los cambios que se están produciendo en los tratamientos aplicados a las personas incapacitadas. Cada vez y en mayor medida se aboga por propiciar el autogobierno y la autonomía de la persona incapacitada sin haber variado el ámbito de responsabilidad del tutor. Además, la regulación actual es incompleta y no contempla figuras que están proliferando en la actualidad, como la del guardador de hecho de la persona incapacitada judicialmente o con una capacidad natural reducida.