EL INCUMPLIMIENTO DE LAS DECLARACIONES Y GARANTÍAS EN LAS ADQUISICIONES DE EMPRESAS EN LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL SUPREMO DE 20 DE NOVIEMBRE DE 2008. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
La sentencia del Tribunal Supremo, de 20 de noviembre de 2008, resuelve un supuesto de incumplimiento de la cláusula de manifestaciones y garantías en un contrato de adquisición de empresa, articulado mediante una compraventa de acciones, desde la aplicación del saneamiento por vicios ocultos, lo que nos parece contrario a los modernos postulados del Derecho de obligaciones que ofrecen el concepto de «falta de conformidad» como superación de las clásicas acciones de saneamiento.