LA CONSTITUCIÓN TÁCITA DE SERVIDUMBRES, EN VIRTUD DEL DESTINO DEL PADRE DE FAMILIA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
El derecho real de servidumbre puede constituirse de forma tácita, es decir, sin que expresamente el propietario de la misma manifieste su voluntad de constituir tal gravamen. Se trata de la constitución de servidumbre por signo aparente o destino de padre de familia.Es un supuesto muy particular, al que se dedica este estudio para analizar cuál es su fundamento, sus requisitos y sus peculiares efectos constitutivos. Se hace el análisis partiendo de la doctrina jurisprudencial en torno al mismo.