LA INTEGRACIÓN ESPAÑOLA COMO CAUSA DE OTORGAMIENTO O DENEGACIÓN DE LA NACIONALIDAD ESPAÑOLA POR RESIDENCIA: EL SUPUESTO DE LA POLIGAMIA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
La poligamia no es simplemente algo contrario a la legislación española, sino algo que repugna al orden público español, que constituye siempre un límite infranqueable a la eficacia del derecho extranjero (art. 12.3 CC). Es perfectamente ajustado a derecho que la Administración española considere que alguien cuyo estado civil es atentatorio contra el orden público español no ha acreditado un «suficiente grado de integración en la sociedad española».