EL JUSTO TÍTULO PARA USUCAPIR. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
El «justo título» es un requisito necesario para la usucapión ordinaria.Para poder ser considerado como tal, y por tanto, que se acorten los plazos de dicha usucapión, es necesario que sea justo, verdadero, válido y probado.Analizamos en este trabajo cómo ha interpretado y perfilado la jurisprudencia cada uno de estos requisitos. Además, se estudia la relación entre el justo título y el Registro de la Propiedad, en concreto si la inscripción en el mismo equivale directamente a ese justo título o no, tal y como se desprende del artículo 35 LH.