ALTERACIÓN EN EL ORDEN DE LOS APELLIDOS: INEXISTENCIA DE ACUERDO ENTRE LOS PROGENITORES. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
En el supuesto de un menor con filiación paterna y materna determinada, la falta de acuerdo de los progenitores sobre el orden de transmisión de sus primeros apellidos conlleva la aplicación del sistema tradicional que establece que el primer apellido de un español es el primero del padre y el segundo el primero de la madre.