LA ESPECIAL NATURALEZA DEL DERECHO DE USO DE LA VIVIENDA FAMILIAR Y SU INSCRIPCIÓN EN EL REGISTRO DE LA PROPIEDAD. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
El derecho de uso de la vivienda familiar asignado tras un divorcio a uno de los cónyuges, tiene unas características especiales que hacen necesario detenerse en el estudio de su verdadera naturaleza, discutida por la doctrina y jurisprudencia, en el sentido de si es un derecho real o personal; o, si por el contrario, carece de carácter patrimonial, siendo un derecho meramente familiar. Por otra parte, se ha pretendido analizar si puede o no inscribirse en el Registro de la Propiedad, y en su caso, en qué condiciones y cómo debe llevarse a cabo esa inscripción, y la eficacia que la misma tiene.