LA PROBLEMÁTICA DE LOS CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE LOCAL DE NEGOCIO CELEBRADOS AL AMPARO DE LA LEGISLACIÓN ANTERIOR Y VIGENTE A LA ENTRADA EN VIGOR DE LA LAU ACTUAL DE 1994: BREVE EXAMEN DE SUS DISPOSICIONES TRANSITORIAS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
En este trabajo hemos analizado la problemática de los contratos de arrendamiento de local de negocio celebrados al amparo de la legislación anterior y vigentes a la entrada en vigor de la LAU actual.El ámbito objetivo de sus Disposiciones Transitorias contempla el régimen jurídico aplicable a los mismos; se pretende examinar su duración y subrogación, distinguiendo según que el contrato esté o no en situación de prórroga legal y según el arrendatario sea persona física o jurídica, la actualización de rentas y los derechos de las partes que intervienen en el contrato, aspectos todos ellos que tienen una gran trascendencia desde el punto de vista práctico.