BREVES REFLEXIONES SOBRE LAS PRENDAS SOBRE CRÉDITOS SIN DESPLAZAMIENTO POSESORIO TRAS LA REFORMA DE LA LEY DEL MERCADO HIPOTECARIO. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
La Ley 41/2007, de Reforma del Mercado Hipotecario, ha modificado el artículo 54 de la Ley de Hipoteca Mobiliaria y Prenda sin Desplazamiento, dando cabida a las prendas sobre derechos sin desplazamiento; nueva figura que ya ha sido tratada por la Resolución de la Dirección General de los Registros y del Notariado, de 18 de marzo de 2008, respondiendo a dos consultas privadas sobre la coexistencia de la nueva prenda sin desplazamiento sobre créditos con la tradicional prenda posesoria.