LAS SOCIEDADES PROFESIONALES Y SU OBJETO SOCIAL EN LA RESOLUCIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE LOS REGISTROS Y DEL NOTARIADO, DE 21 DE DICIEMBRE DE 2007. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
La Resolución de la Dirección General de los Registros y del Notariado, de 21 de diciembre de 2007, analiza el objeto social de una sociedad de responsabilidad limitada cuyo fin es el de la realización de actividades de inversión en sociedades e inmobiliarias, así como la prestación de servicios profesionales, calificando a dicha sociedad con objeto social de asesoramiento como una sociedad de intermediación y no como una sociedad profesional stricto sensu, excluyéndola del ámbito de aplicación de la Ley 2/2007 de sociedades profesionales. Desde la necesidad de precisión y claridad del objeto de una sociedad ha de tratarse esta cuestión con el ánimo de ponderar la debida aplicación imperativa.