LA CONDICIÓN MOBILIARIA DE LAS CASAS DE MADERA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
En este artículo se ha abordado el estudio sobre naturaleza jurídica de las casas de madera transportables; en concreto sobre su condición mobiliaria o inmobiliaria. Su inicial y dudosa asimilación física y de finalidad (vivienda) con los bienes inmuebles ha ocasionado problemas a la hora de determinar si se trata de un bien mueble o inmueble, y las consecuencias que ello implica, a la hora de su inscripción en el Registro y de poder establecer sobre las mismas una hipoteca.Hay que concluir, sin embargo, defendiendo claramente su naturaleza mobiliaria.