LA INCURSIÓN DE ANIMALES EN LA VÍA PÚBLICA PUEDE PROVOCAR DAÑOS IRREPARABLES, SOBRE TODO, EN CONDUCTORES DE VEHÍCULOS QUE SE VEN SORPRENDIDOS POR SU PRESENCIA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
La Disposición Adicional novena de la Ley sobre tráfico, circulación y seguridad vial, ha supuesto un giro en materia de responsabilidad, en concreto, la derivada de los daños causados por especies cinegéticas en accidentes de tráfico, en la que se establece un sistema de responsabilidad por culpa.Sin embargo, el Código Civil y la Ley de Caza de 1970 se basan en un sistema de responsabilidad objetiva.