BREVES OBSERVACIONES SOBRE LA LEY APLICABLE A LA FORMA DE LAS DISPOSICIONES TESTAMENTARIAS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
El Convenio de La Haya, de 5 de octubre de 1961, sobre la Ley aplicable a la forma de las disposiciones testamentarias, en vigor para España desde el 10 de junio de 1988, proporciona las normas de conflicto que señalan la Ley reguladora de esta importante materia. El Convenio contiene un sistema de puntos de conexión alternativos que garantizan la circulación internacional de un testamento válidamente otorgado. La Ley aplicable a la forma testamento ológrafo y mancomunado se determinan con arreglo a dicho Convenio y no con arreglo a los preceptos contenidos en el Código Civil español.