LA REFORMA HIPOTECARIA DESDE LA PERSPECTIVA DEL MINISTERIO DE JUSTICIA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
La situación actual del mercado inmobiliario hace necesaria una reforma del ordenamiento jurídico en materia de hipotecas, ofreciendo nuevos productos y flexibilizando las rígidas normas aplicables a la hipoteca, en particular superando el principio de accesoriedad. A ello responde el Proyecto de Ley de reforma del mercado hipotecario actualmente en tramitación parlamentaria y del cual el autor de este trabajo fue coordinador en el Ministerio de Justicia.