LAS ACTIVIDADES DEPORTIVAS, BIEN COMO COMPETICIÓN O COMO OCIO PUEDEN GENERAR RESPONSABILIDAD, TANTO LA PRÁCTICA EN SÍ COMO EL ESPECTÁCULO EN GENERAL. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
La actividad deportiva y los acontecimientos deportivos pueden producir situaciones de riesgo, tanto para los deportistas que los practican como para los espectadores o terceros. Ante ello es preciso delimitar quién genera ese riesgo y como consecuencia, quién asume la responsabilidad de los daños que puedan producirse.