LAS URBANIZACIONES, LOS CONJUNTOS INMOBILIARIOS Y EL REGISTRO DE LA PROPIEDAD EN LA LEY DE PROPIEDAD HORIZONTAL. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
Se recoge en este trabajo la principal jurisprudencia relativa a los complejos inmobiliarios en relación al Registro de la Propiedad. Justificado como advierto al principio y, además, porque en los momentos actuales estamos en presencia del proyecto de la denominada Ley del Suelo (que según leo, no será una Ley urbanística... aunque busque un modelo urbanístico...) y que en alguna medida se inscribe dentro de los planteamientos que realizo en el presente artículo. Añádase a esa observación, que el Proyecto potencia sin duda el Registro de la Propiedad en «asientos» y «transmisiones» y se comprenderá la oportunidad del presente artículo por partida doble.Tiempo habrá, por lo demás, para que cuando tal proyecto se convierta en Ley, comentarla (si el tiempo lo permite...) y, porque, además, hay instituciones de Derecho Civil Privado General, como la Propiedad, Derecho de Superficie... que habrá que tocar... por exigencias, en nuestro caso, de la especialidad...