LA FALTA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE TIENE COMO CONSECUENCIA LA ATRIBUCIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL MÉDICO RESPONSABLE DE FACILITARLA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
La información previa que hay que facilitar al paciente debe reunir los requisitos marcados por la ley, en cuanto al contenido, alcance y prueba de que se ha suministrado. La falta de información, la información defectuosa o incompleta no adaptada a las condiciones particulares del paciente genera responsabilidad en el obligado a transmitirla.