APUNTES PARA UNA HISTORIA DEL MODO DE EXPRESAR LA REPRESENTACIÓN EN LAS ESCRITURAS PÚBLICAS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
El artículo 98 de la Ley 24/2001, de 27 de diciembre, ha modificado de raíz el régimen tradicional español de expresar en las escrituras públicas la intervención en nombre ajeno.En este trabajo se propone un estudio recapitulativo de las normas, de la jurisprudencia y de la doctrina científica que desde el surgimiento en España del Notariado y del Registro de la Propiedad modernos fueron señalando el modo de proceder sobre este punto.Este enfoque pretende resaltar la ruptura que se ha producido con el citado artículo 98, y dar pie a la reflexión sobre el alcance que ello pueda tener para el conjunto de las instituciones afectadas.