LA SUBROGACIÓN MORTIS CAUSA DEL ARRENDATARIO EN EL ARRENDAMIENTO DE VIVIENDA EN BASE AL ARTÍCULO 16 DE LA LEY DE ARRENDAMIENTOS URBANOS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
En el presente trabajo hemos analizado la subrogación mortis causa en la posición jurídica del arrendatario regulada en el artículo 16 de la LAU, en cuya virtud el subrogado asume los derechos y obligaciones del arrendatario fallecido, se enumeran cuáles son las personas con derecho de subrogación, el orden prelativo establecido, los requisitos para que tenga lugar la subrogación, así como los efectos que de ello se derivan.