PRETERICIÓN POR OMISIÓN DEL LEGITIMARIO. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
Análisis crítico de jurisprudencia sobre la preterición de un legitimario por omitir en el testamento toda referencia al mismo sin que haya recibido retribución alguna a cuenta de la legítima y sin que medie causa alguna que justifique la preterición. La preterición ha de valorarse en relación al tiempo en que se otorgó el testamento.