PRÓXIMA REFORMA DE LA ADQUISICIÓN DE LA NACIONALIDAD. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
La futura modificación parcial del régimen de la nacionalidad pretende potenciar la adquisición de la nacionalidad española por opción a los descendientes de tercera generación, nietos de aquellos españoles que emigraron e hijos de extranjeros (aunque ninguno de los progenitores haya nacido en España), que emigraron por razones económicas o que se exiliaron por razones políticas durante o tras la Guerra Civil.