LA DISOLUCIÓN DE LA SOCIEDAD DE GANANCIALES CONFORME A LA NUEVA LEY DE ENJUICIAMIENTO CIVIL. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
La nueva LEC produce una retroacción de la efectividad de la disolución de la sociedad económica-matrimonial en el momento del pleito matrimonial, aunque su extinción formal deba conectarse con la firmeza del pronunciamiento de separación, divorcio o nulidad. Lo que implica que tácitamente se modifiquen los artículos 95 y 1.392 del Código Civil.