LAS SOCIEDADES INMOBILIARIAS. OBJETO SOCIAL MERCANTIL O CIVIL. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
En este trabajo se analiza la problemática consistente en si las sociedades inmobiliarias han de configurarse necesariamente como sociedades mercantiles, o bien, pueden adoptar la tipología de la sociedad civil. Todo ello, a la luz del diferente tratamiento que puede apreciarse en la Jurisprudencia del Tribunal Supremo, en las Resoluciones de la Dirección General de los Registros y del Notariado, así como en la doctrina que ha abordado el tema propuesto.