EL DESISTIMIENTO O NO RENOVACIÓN DE VIVIENDA ARRENDADA POR EL ARRENDATARIO, EX ARTÍCULO 12 LAU, COMO MANIFESTACIÓN DE PROTECCIÓN DE LA VIVIENDA FAMILIAR. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
Se pretende analizar los supuestos de desistimiento, no renovación o abandono de la vivienda arrendada por el arrendatario que dan lugar al derecho de subrogación a favor de su cónyuge o pareja convivente, así como el derecho de uso sobre la misma en caso de nulidad, separación o divorcio del arrendatario, en base a los artículos 12 y 15 LAU como manifestaciones de protección de la vivienda familiar.