LA IGUALDAD CONYUGAL EN LA ACTUALIDAD. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
La igualdad conyugal es uno de los principios matrimoniales que genera efectos personales y patrimoniales. La igualdad conyugal en el ámbito patrimonial garantiza a ambos cónyuges a participar igualmente en la dirección familiar. El Código Civil establece la nulidad de cualquier pacto que no respete dicha libertad.