DOMICILIO CIVIL, DOMICILIO CONSTITUCIONAL Y MEDIO AMBIENTE. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
El reconocimiento constitucional de los derechos fundamentales (inviolabilidad del domicilio, intimidad...) con tutela jurídica reforzada, ha iniciado una tendencia doctrinal y jurisprudencial a considerar las inmisiones gravemente nocivas cuando afectan a la persona, en relación con su sede o domicilio, atentados o agravios inconstitucionales a su derecho a la intimidad, al ser perturbado por dichas intromisiones medioambientales (ruidos, emanaciones nocivas...) como atentados medioambientales que dificultan gravemente el normal disfrute del domicilio.