DEBERES MATRIMONIALES: MODIFICACIONES. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
El derecho a contraer matrimonio se configuraba como un derecho constitucional, cuyo ejercicio no podía afectar, ni desde luego, menoscabar la posición jurídica de ninguno de los esposos en el matrimonio, en base a la igualdad jurídica de ambos. La realidad social impone que la situación conyugal en la época actual haya variado y consiguientemente los deberes de los cónyuges de convivencia, fidelidad y socorro mutuo se ven ampliados por el deber de corresponsabilidad doméstica y de cuidado y atención a determinados familiares.