LA LEY DE SUBROGACIÓN Y MODIFICACIÓN DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (LSMPH) Y EL ARTÍCULO 1.211 DEL CÓDIGO CIVIL. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
En estas líneas se trata de dibujar el panorama de cómo ha ido interpretando la DGRN la Ley 2/1994, de 30 de marzo, a lo largo de estos años. Se parte de una inicial interpretación restrictiva de sus preceptos conforme a la excepcionalidad del supuesto que contempla, pero se va observando una tibia relajación en dicha interpretación.