ESTUDIO DEL LEASING FINANCIERO Y DEL LEASE-BACK A PROPÓSITO DE LA RESOLUCIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE LOS REGISTROS Y DEL NOTARIADO DE 29 DE ENERO DE 2005 Y DE LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL SUPREMO DE 2 DE FEBRERO DE 2006. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
En este trabajo hemos estudiado el leasing financiero y el lease-back, atendiendo a su naturaleza jurídica, destacando su consideración como instrumento de financiación, sus aspectos registrales y su tratamiento jurisprudencial tanto por el TS como por la DGRN.