LA INSCRIPCIÓN DE LA OPCIÓN DE COMPRA DEL APROVECHAMIENTO URBANÍSTICO SOBRE FINCAS PENDIENTES DE REPARCELACIÓN. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
La Dirección General de los Registros y del Notariado ha aceptado la inscripción de opciones de compra de aprovechamiento en relación con fincas afectadas por una actuación sistemática, por ejemplo, a desarrollar por el sistema de compensación, siempre que esté suficientemente identificado el objeto de la opción, aun cuando no se conozca la cifra exacta de unidades de aprovechamiento ni existan las fincas de reemplazo sobre las que tiene que recaer.