CONSTITUCIÓN DE HIPOTECA EN GARANTÍA DE FIANZA QUE ASEGURA, A SU VEZ, UN CRÉDITO HIPOTECARIO CUANDO AMBAS HIPOTECAS RECAEN SOBRE LA MISMA FINCA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
¿Puede constituirse una hipoteca en garantía de fianza, que asegura, a su vez, un crédito hipotecario? Según se considere que la fianza es una relación jurídica independiente de aquélla que garantiza, o se crea que se trata de la misma obligación, las respuestas serán distintas.