Apuntes críticos en relación con la reciente interpretación jurisprudencial de los ficheros de información crediticia (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2024)
En el presente trabajo se reflexionará acerca de la interpretación que está realizando la sala primera del Tribunal Supremo, en relación con los requisitos de licitud del tratamiento para inscribir deudas en los ficheros de información crediticia contenidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales. Además, se realizará un especial énfasis en la posibilidad de establecer indemnizaciones de daños y perjuicios derivadas de incorrectas inclusiones en los citados ficheros, con fundamento en el régimen indemnizatorio previsto en el Reglamento General de Protección de Datos Personales europeo.