UNA REFLEXIÓN PERSONAL SOBRE LA FUNCIÓN NOTARIAL EN EL TRÁFICO SOBRE INMUEBLES. SU RELACIÓN CON LAS DISTINTAS MODALIDADES DE ORGANIZACIÓN DE LA SEGURIDAD PREVENTIVA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2001)
EL TRABAJO QUE SUBSIGUE ESTÁ REDACTADO EN SEPTIEMBRE DE 1998, CON LA FINALIDAD DE FORMAR PARTE DE UN LIBRO-HOMENAJE AL ESPECIALISTA BRASILEÑO, JUEZ E INSPECTOR DE LOS REGISTROS, DOCTOR GILBERTO VALENTE DA SILVA